Варим песок – получаем стекло

Песок – чрезвычайно востребованный строительный материал, причем во многих отраслях промышленности. Различный состав, а также фракционность (модульность) песка определяют области его применения. Одно из производств, где песок используется в качестве основного и незаменимого компонента, - стекольное.
Для формирования базовой стекломассы песок расплавляют при высокотемпературном режиме (около 1600⁰С). Говорят, что необычные свойства оплавленных песчаных зерен давным-давно отметили бедуины, разжигавшие костры прямо на песке. Это и явилось зарождением стеклоделия. Производство такого привычного для нас чистого и прозрачного стекла требует не только песка, но и ряда других ингредиентов: соды, доломита, сульфата натрия, мела, полевого шпата. Состав формулы может варьироваться и дополняться углем, магнезитом, боритом (витиритом), бурой или борной кислотой, суриком, карбонатом цинка и т.п. Песок, кстати, используется не любой, а кварцевый, кремнеземный с минимальным процентом железных и алюминиевых окислов, так как железо ухудшает свойства стекла и придает ему желтый оттенок.
При сплавлении кварцевого песка с кальцинированной содой образуется водорастворимый силикат натрия или так называемое «жидкое стекло». Помимо стеклопроизводства это соединение участвует в изготовлении огнеупорных цементных смесей, тепло- и звукоизоляции, силикатных клеев и ЛКМ.
Как выглядит процесс стекловарения? Подготовленные сыпучие материалы дозируются и смешиваются с помощью автоматического оборудования. Полученная шихта отправляется в печь для варки силикатной глыбы, которая и является основой будущего стекла. Далее жидкую стекломассу раскатывают, формируют, а при необходимости – закаляют химическим или термическим способом.